Posts

Showing posts from July, 2017

Unik, Sepasang Pengantin Pilih Pakai Sepeda ke Resepsi

Image
Sepasang pengantin mendobrak kebiasaan "Pernikahan Mewah" yang biasa dilakukan di Tiongkok. Alih-alih menyewa mobil seperti yang biasa dilakukan oleh kebanyakan pengantin, mereka malah menggunakan sepeda.


Saat hari pernikahan mereka tiba, sebanyak 50 sepeda mengawal sepasang pengantin tersebut menuju hotel di Zhenzhou, Henan, Tiongkok. Masing-masing sepeda dihiasi lima atau enam balon berwarna berbeda dan dikendarai oleh orang-orang yang berkaos merah.

Pengantin berusia 26 dan 28 tahun yang tak disebutkan namanya itu menarik perhatian banyak orang karena bersepeda ke lokasi upacara pernikahan. Banyak pejalan kaki berhenti untuk mengambil foto dan mengucapkan selamat pada pasangan muda itu.

Menurut Dahe Daily, keduanya merupakan pasangan yang telah berkencan selama enam tahun sejak perguruan tinggi, sebelum akhirnya memutuskan bertunangan. Pasangan itu memutuskan menggunakan sepeda untuk menghemat uang dan memberi kesan unik pada hari spesial mereka.

Setelah berhitung, mereka…

Hari Buruh, 200 Wanita Jakarta Pilih Bersepeda Keliling Ibu Kota

Image
Sebanyak 200 wanita yang tergabung dalam Woman's Cycling Community (WCC)  bersepeda memanfaatkan hari buruh, Senin (1/5/2017) dengan bersepeda mengelilingi Jakarta. Mereka menikmati jalanan Jakarta yang lengang. 

Perjalanan diawali dari lapanngan SCBD Sudirman pukul 06.00 WIB, para peserta menggoes sepedanya memutari ibu kota lewat jalan-jalan yang biasanya macet, seperti Jalan Gatot Subroto, Kuningan, Gambir, Gajah Mada, Kota Lama, hingga kembali lagi ke tempat semula. Total jarak yang ditempuh mencapai 40 km.

"Kami ingin memberikan minat kepada wanita Indonesia, kalau kita bisa berolahraga juga," ujar Shandy, salah satu anggota WCC kepada wartawan.

"Wanita ini daya tarik. Kebetulan kami semua menyukai bersepeda. Ini juga cara kami menikmati jalan-jalan di Jakarta pada hari libur," ucapnya menambahkan.

Menurut Shandy, WCC tak mengenal status sosial. Komunitas yang sudah berdiri sejak 2014 ini sudah tersebar di beberapa daerah Indonesia, seperti Jakarta, Bali,…

Gokil! Sepeda Ini Dibuat dari 74 Peralatan Dapur di Rumah!

Image
Siapa sangka kalau alat dapur di rumah bisa jadi sepeda lucu dan mengagumkan.
Jangan sepelekan alat-alat dapur. Sebab, lebih dari fungsinya untuk membuat makananmu sehari-hari, alat-alat dapur ternyata menyimpan fungsi tersembunyi yang mungkin nggak pernah terpikirkan olehmu. Pernahkah kamu menyangka jika alat dapur ternyata bisa jadi bagian dari sepeda?
Seperti yang ditampakan oleh Deliveroo, sepeda unik berikut ini. Diwartakan oleh Bored Panda, Deliveroo dibuat dari alat-alat memasak bekas yang disusun sedemikian rupa hingga membentuk sepeda. Tak hanya sampai di situ, alat-alat bekas masak itu pun masih memberikan fungsi bagi sepeda. Rak gelas, misalnya. Ditempel di sepeda, rak gelas bisa jadi keranjang lucu di bagian depan. Sedagkan, spatula telur yang di dapur digunakan hanya untuk mengocok, ditempel di sepeda, ia bisa menjadi jari-jari di roda. Keren, kan? Penasaran sama sepeda ini ada di mana? Kamu pergi saja ke London!












Nakal Banget, Bocah Ini Main Sepeda di Atas Lamborghini Orang

Image
Anak-anak dan sepeda merupakan dua hal yang tak terpisahkan. Berkeliling komplek, mungkin salah satu hal yang kerap kamu lakukan saat masih kecil. Kayak bocah yang satu ini, nih. Namun, dengan sedikit kenakalan, bocah yang satu ini nekat menjadikan mobil Lamborghini Murcielago punya orang jadi track free style.

Diwartakan oleh Mirror, seorang bocah nakal telah melancarkan aksi free style-nya di atas mobil Lamborghini seharga Rp2 miliar lebih yang tengah terparkir di area tempat ia main sepeda. Hal tersebut terungkap dari rekaman dashcam pada mobil.
Aaron Rylan, pemilik mobil tersebut, kemudian mengunggahnya ke media sosial Facebook. Menurutnya, kejadian tak berkenan itu terjadi Singapura, ketika mobilnya sedang diparkir. Dari rekaman yang ada, terlihat seorang anak yang tengah bermain sepeda berkeliling di sekitar mobil, sebelum akhirnya ia menaiki sepeda ke kap dan kaca mobil lalu turun kembali.


Bukan untuk memperpanjang masalah, menurut Aaron, ia mengunggah video tersebut untuk mem…

Gompalz, Komunitas Sepeda yang Berangkat Senang Pulang Kenyang

Image
Gompalz berdiri tahun 2014 dengan Ketua Didik Sunardi dan Sekjen Andree Dahlan. Awalnya komunitas sepeda yang berada di wilayah Bekasi ini, berjumlah 12 orang.

Seiring berjalannya waktu, lewat misi mengajak keluarga terdekat dan lingkungan menjadi sehat, kuat dan bersahabat dengan bersepeda, Gompalz bertambah solid dan besar. “Waktu mau dibentuk cuma 12 orang. Sekarang sudah ratusan anggota,” kata Andree Dahlan.

Komunitas ini, dituturkan Andree memiliki slogan yang unik, yaitu Berangkat Senang Pulang Kenyang. “Artinya bahwa dengan bersepeda akan tercipta kesenangan dan kenyang mendapat pengalaman,” Kata Andree.
 Kegiatan Gompalz, hampir sama dengan komunitas sepeda lain, mengutamakan pentingnya olahraga sambil menjalin silaturahmi.

Belum lama ini, Gompalz bersama komunitas sepeda yang ada di Bekasi seperti Fedtriot, Black Sangits, Gorr dan Alken, berbaur mengitari jalan sepanjang jalur Car Free Day Kota Bekasi guna memeriahkan 17 tahun Wali Band.

Netizen Penasaran Mengapa ada Sepeda Terbang di China

Image
Mungkin kalian akan merasa penasaran bagaimana mungkin orang-orang ini bisa mengapung di jalan raya. Jika dilihat lebih seksama lagi, mereka mengapung diatas bayangan sebuah sepeda. Bisa dikatakan inilah sepeda tembus pandang yang mampu terbang. Tak perlu takut dengan fenomena tersebut, karena foto-foto ini merupakan sebuah karya seni seniman asal China. Seniman ini bernama Zhao Huasen yang memiliki ide untuk membuat sejumlah koleksi foto dengan sepeda tembus pandang.

Lalu bagaimana caranya Zhao membuat orang-orang ini bisa terbang diatas bayangan sepedanya? Proyek yang diberi tema “Floating” ini ternyata berasal dari foto ratusan pengendara sepeda yang berlalu lalang di jalanan setiap harinya. Zhao kemudian melakukan olah digital dengan menghilangkan wujud sepeda dengan tetap meninggalkan bayangan sepeda dan pengendaranya saja. Penasaran melihat koleksi foto terbang Zhao? Baca selengkapnya di sini.



Nggak Makan Tempat, Ini Parkiran Sepeda Vertikal yang Inovatif

Image
Selama ini mungkin banyak orang hanya concern pada lahan parkir motor dan mobil. Sedangkan sepeda sering terlupakan. Padahal, sepeda juga 'makan' tempat saat diparkir, meski nggak seluas lahan yang dibutuhkan untuk parkir kendaraan lain seperti motor dan mobil.

Menjawab pengabaian tersebut, PARKIS, sebuah perusahaan desain futuristik asal Vilnius, Lithuania, membuat parkiran sepeda vertikal sehingga membuat pengendara sepeda tak takut sepedanya tersenggol dan jatuh oleh kendaraan lain. Seperti apakah itu? Jadi, PARKIS membuat sebuah perangkat yang ditempel di dinding. Untuk menggunakannya, pengendara sepeda cukup mengangkat sepeda ke perangkat yang tertempel di dinding dan voilaaa~ tertumpulah sepeda di dinding. 

Tips Mengurangi Lemak Di Perut Dengan Bersepeda

Image
Salah satu tempat yang paling umum dan tidak sedap dipandang mata adalah lemak diperut dan sekitar garis pinggang. Berikut adalah beberapa tips untuk membantu Anda mengalahkan lemak yang ada perut, dan kembali ke bentuk yang lebih ramping.


Artikel ini dicuplik dari cyling plus, semoga dapat membatu rekan-rekan goweser untuk membatu kembali mengecilkan perut dengan bersepeda.

1. Berlatih Menjaga Kecepatan ketika bersepeda :
Meskipun otot perut Anda tidak bekerja sekeras glutes (otot-otot kaki) Anda ketika Anda bersepeda, namun gerakan yang dihasilkan dengan bersepeda juga mampu membakar lemak. Bersepedalah dengan intensif rutin dengan kecepatan yang merata dan sama, tentunya tetap diawali dengan gowesan ringan sebelum melakukan latihan-latihan ini.
Latihan yang intensif dan rutin dengan speed yang sama dapat menjaga ritme jantung anda (kurang dari 80 persen detak jantung maksimum), lakukan latihan tersebut tiga kali seminggu selama sekitar dua jam. Ini melatih tubuh Anda untuk mengguna…

Tips Dan Trik Bagaimana Bersepeda Fixie Yang Aman Dan Nyaman

Image
Sepeda Fixie adalah sebuah sepeda dengan hanya memiliki satu tingkat percepatan dan tidak mempunya Free Wheel. Saat ini Fixie sudah menjadi trend dan gaya hidup para penggemar dan pencinta sepeda di seluruh dunia.

Fixie Bike saat ini tidak hanya menjadi alat transport bike messeger atau sepeda track yang biasa berlaga di velodrome. Fixie sudah menjadi hiasan sehari-hari diseluruh dunia dan tanah air sebagai gaya hidup dan alat transportasi yang sehat, murah, simple, cepat dan tentunya ramah lingkungan.

Fixie sangat populer lekat dengan bike Messenger karena tiga hal simplicity, unbreakability dan unstealability (pengendara fixie akan merasakan 3 sensasi tersebut setelah berada diatas fixie).

Sebelumnya zonasepeda sudah membahas sejarah dan awal mula fixie itu muncul di dunia sepeda, kali ini editor coba memberikan Tips dan Trik bagaimana bersepeda Fixie yang aman dan tentunya nyaman.

Langkah – langkah bersepeda Fixie :
1. Pilih sepeda Fixied Gear :
– Cara mudah dan sederhana mendapatk…

Cavendish Dapatkan Gelar MBE Dari Ratu Elizabeth II

Image
Juara UCI Road World Championship 2011 dan Peraih Green Jersey Tour de France 2011, The Manx Man Mark Cavendish meraih Gelar kehormatan dari Kerjaan Inggris.

Mark Cavendish, mantan rider HTC-Highroad berusia 26 tahun tersebut mendapat gelar kehormartan MBE dari kerajaan Inggris. Gelar MBE tersebut langsung disematkan oleh Ratu Inggris Queen Elizabeth II dikerajaan Buckingham Palace.

Cavendish memang sudah masuk dalam List gelar MBE kerajaan inggris sejak bulan Juli, tepatnya pada ulang tahun sang ratu, ketika dirinya dinobatkan menjadi anggota kerajaan yang mengurusi British Cycling.

MBE sendiri berarti Most Excellent Order of the British Empire, prestasi tersendiri bagi Cavendish mengingat dirinya adalah penduduk asli Isle of Man, Sebuah pulau kecil yang letaknya jauh dari Ibukota Inggris London.
Akhir tahun 2011 memang  hari-hari istimewa bagi Cavendish, setelah kesuksesannya meraih Green Jersey Tour de France 2011 dan ditutup dengan meraih medali emas UCI Road WorldChamp 2011, Cave…

Sejarah Sepeda Fixed Gear

Image
Fixed Gear atau yang lebih nyaman dengan menyebutnya dengan sepeda Fixie, saat ini sedang trend dikalangan goweser tanah air. Selain untuk alat transportasi dan olahraga saat ini Fixie sudah menjadi gaya hidup diberbagai lapisan masyarakat pencinta sepeda.

Sebenarnya apakah Fixie itu, awal mulanya lebih dikenal dengan Fixed Wheel, berkaitan erat dengan single speed bicycle.
Gear bicycle atau Fixed Wheel bicycle, kemudian di kenal di USA dengan istilah Fixie. Sebuah alat transportasi sepeda tanpa menggunakan Free Wheel.
Sproket (gear belakang) tanpa free wheel langsung menancap pada fixed Hub. Ketika roda belakang berputar maka pedal akan berputar searah dengan putaran roda belakang. Hal tersebut memungkinkan pengendara sepeda fixie dapat menghentikan laju sepeda tanpa menggunkan Rem (brake). Untuk menghentikan laju sepeda, pengendara hanya perlu menarik kebelakang berlawanan arah pedal crank, secara otomatis roda akan melambat dan berhenti.
Dalam dunia balap sepeda, fixed gear di guna…

Media Italia Curiga Cavendish Curangi Tes Doping Tahun 2011

Image
Media Italia Curiga Cavendish Curangi Tes Doping Tahun 2011 –  Entah ini gosip atau tidak, tapi berita ini cukup membuat para pencita Mark Cavendish mengkerutkan kening.
Seperti di laporkan La Gazzetta Dello Sport salah satu media Italia tersebut mengklaim bahwa juara UCI Road World Champion 2011 tersebut meliwati beberapa Test doping ditahun 2011.
La Gazzetta Dello Sport bahkan mencetaknya pada edisi tertulis, numun sayang mereka tidak menyebutkan sumber yang pasti, hanya mencantumkan “dari berbagai sumber”.
Presiden UCI Pat McQuid langsung menyangkal pemberitaan tersebut “tidak mungkin saya tidak diberi tahu, apabila ada kejanggalan pada ujicoba doping, apalagi ada rider yang melewatkan beberapa tes doping, sangat tidak mungkin”.
Tahun 2011 memang menjadi tahun yang luar biasa bagi Mark Cavendish, mantan Sprinter HTC-Highroad tersebut meraih apa yang selama ini dia impikan, yaitu Green jersey Tour de France 2011 dan meraih medali emas UCI Road WorldChamp 2011.
Penghargaan diluar li…

CAS Kembali Tunda Kasus Doping Alberto Contador

Image
CAS Kembali tunda Kasus Doping Alberto Contador – Ada apakah ini? kenapa keputusan kasus Clenbuterol Jawara Tour de France Alberto Contador terus simpang siur dan tidak jelas juntrungannya. CAS (Court of Arbitration for Sport) hari ini kembali memberi pengumuman penundaan keputusan terkait kasus Clenbuterol Alberto Contador.

Contador Juara Tour de France tiga kali, terlibat kasus Clenbuterol. Sebuah zat terlarang yang berguna untuk mengurangi berat badan secara instan, kasus ini bermula ketika Tour de France 2010 tes doping Contador mengandung Clenbuterol. Menurut Contador zat tersebut didapatnya dari daging sapi yang dikonsumsinya, yang dibawa kerabatnya ketika Tour de France 2010 sedang berlangsung.

Spanish Cycling Federation (RFEC) semula menggugat Contador namun kemudian memutuskan bebas, karena dianggap sebagai ketidak sengajaan. UCI dan CAS melanjutkan kasus tersebut, namun hingga kini masih belum ada kejelasan kelanjutan kasus tersebut.

Minggu lalu  pemilik RadioShack-Nissan F…

Bikin Roller Sepeda Dari Penggiling Adonan Kue

Image
Musim Hujan telah tiba bro, tapi tentunya tidak mengurangi semangat gowes kita. Pagi hari diakhir pekan atau tidak, adalah waktu paling ciamik untuk meluangkan waktu dengan bersepeda. Semuanya bisa buyar dalam seketika jika kita harus manyun dirumah karena cuaca dipagi hari sedang tidak bersahabat.

Jika hujan sangat tidak bersahabat, kita masih bisa gowes dirumah kok. Caranya ? bersepeda dengan alat bantu Bicyle trainer Indoor atau istilah beken kita ‘alat traning sepeda didalam rumah :D’.

Ingin tetap berlatih dan olahraga bersepeda didalam rumah dengan trainer? caranya gampang kok, tinggal datang ke toko sepeda beli alatnya beres dah :D. Tapi, nggak seru kalau goweser tidak DIY alias do it your self. Bikin alat traning sendiri bukan halangan bagi goweser sejati.

Indor trainer untuk sepeda hingga saat ini, sepengetahuan kami ada dua macam yaitu :
1. Stationary Trainers
2. Rollers

Keduanya memiliki fungsi yang sama, yaitu memberikan goweser kesempatan untuk berlatih dirumah, baik indor…

Komunitas MTB BALI-NTB Jajal Eksotisme Sumbawa Barat

Image
Bagi penggila sepeda gunung atau MTB, trek di NTB tak ada habisnya. hal ini ditegaskan oleh Fengky Gunawan salah seorang goweser asal Bali yang turut serta berpartisipasi dalam menjajal track alam Kabupaten Sumbawa Barat. Beragam potensi yang telah di-eksplore, selanjutnya akan dipromosikan lebih luas lagi, tentu dengan cara masing-masing angggota komunitas. Sabtu (17/10) kemarin sepertinya menjadi hari yang cukup berkesan bagi para goweser gabungan berbagai club sepeda ini. Moment besar yang telah diukir, menaklukkan tiga track sekaligus, dari Sekongkang hingga Maluk. Puluhan goweser dari berbagai latar belakang, jurnalis, penulis, fotografer, akademisi, dan berbagai profesi lain, turut ambil bagian dari kegiatan yang digagas untuk memperkenalkan dan mempromosikan potensi wisata, kuliner, hingga gerakan pelestarian alam Kabupaten Sumbawa Barat yang sedang berkembang ini. Mengambil start di Town Site Batu Hijau PT Newmont Nusa Tenggara, etape pertama dimulai sekitar jam 07.20 WITA. Para…